Видео инструкция по выпечке

Подход и принципы — объясняем за 5 минуты
Изображение

О главном - 3 этапа

Размораживание
Замороженные изделия раскладываются на противень, выстланный бумагой для выпечки (калькой) вощеной стороной вверх с расстоянием 5 см между ними. Процесс размораживания (без сквозняков!) идет при комнатной температуре (18-22°С) приблизительно 45-60 мин.
Размораживать до такого состояния, чтобы проминалось пальцем при легком нажатии. Для каждой начинки - отдельный противень.

Расстойка
Размороженные изделия на противне ставятся в расстоечный шкаф.
Время расстойки 60-90 мин. при температуре в шкафу 40-50°С. В нижнем поддоне шкафа всегда должна быть вода. Расстоявшиеся изделия без тряски ставят в разогретую до температуры выпечки 180-210°С печь.

Выпечка
Температура выпечки 180-210°С, время выпечки 10 -18 мин (до золотистого цвета).
Нельзя открывать дверцу печки в течение первых десяти минут выпечки. (слойки опадут).
Нельзя снимать горячие слойки с противеня, надо дать им остыть на противене (без сквозняков!).
Нельзя выкладывать горячие слойки одну на другую, т.к. они "опадут" и на них образуются вмятины...

Скачать более подробную инструкцию

Контакты

Адрес

м. Каширская
г. Москва, 2-й котляковский переулок д.1 стр. 31

Время работы

Пн-Пт: 07:00-16:00
Сб: выходной
Вс: выходной